聯絡我們  

+886 2 2897-3110

  • 北投說書人官方粉專
  • 北投說書人官方 IG
  • YouTube - White Circle

#北投故事

生活提案

北投人NO.002北投市場 (三)【本期客串 市場的忠義米克斯】

2018/01/05

 我是阿忠,今年四歲多,我的耳朵比較垂,但我叫聲可宏亮。

 

大家有注意到地圖上看起來非常幸福的米(ㄏㄟ)克(ㄇㄠˊ)斯(ㄓㄨ),就是市場的阿忠跟阿義。阿忠跟阿義如何區分?阿義今年十歲比較老一點給人懶懶散散的感覺,毛色黑中帶褐,耳朵豎起,是過去市場警衛接受別人送養的狗;阿忠今年快五歲,個性比較衝,毛色全黑,耳朵是垂下去的,別看身材胖胖可是一臉精明,而牠是很小的時候被人丟棄在市場口被菜販收養。

 

 我是阿義,今年十歲囉,我比較喜歡凡事慢慢來。

 

現在他們都被市場菜販所飼養,每天阿忠跟阿義都會跟著老闆出門來上班。而大家看到他們太可愛,市場最不缺的就是吃的,阿忠跟阿義就這樣每天接受攤販的愛心大飽口福(筆者曾經看過他們在吃生雞頭!!),所以才會被養成現在這樣子啦~真是幸福的集合體呢。下次路過不妨注意找看看,拍照可以,但記得切勿拍打餵食哦!

 

 看我邊吃生雞頭,邊表演特技,厲害吧。

 

 

北投人NO.002北投市場(一)【北投熱量聚集地】

北投人NO.002北投市場(二)【北投市場的飲料文化】

北投人NO.002北投市場(四)【1月活動資訊】

 

Please reload

​編輯推薦

Please reload